Gastone Ugurgieri

Luogo di nascita : Castel del Piano

Data di nascita: 30 aprile 1964

Titolo di studio: Diploma scuola media superiore

Professione: Libero Professionista

Dal 1985 a fine 2014 ho lavorato come collaboratore e socio familiare presso la Farmacia Ugurgieri di Abbadia San Salvatore con mansioni di magazziniere, rapporto con i fornitori e amministrazione.
Nel 2005 ho conferito il diploma di Sommelier presso l’Associazione Italiana Sommelier ( AIS ) nel corso svolto, con ottimo profitto, a Siena .
Dal diploma ottenuto ho sempre collaborato professionalmente e attivamente con la delegazione AIS Siena nelle anteprime enologiche dei maggiori consorzi ( Brunello, Vernaccia di San Gimignano, Nobile di Montepulciano, Chianti Classico ) .
Negli ultimi 3 anni questa mia passione enogastronomica si √® trasformata come un vero lavoro . Da 2 anni svolgo la professione con un contratto a chiamata di Maitre/Sommelier presso il Ristorante la Fattoria del Grottaione a Montenero D’Orcia per eventi interni al ristorante ed eventi matrimoniali nelle location prestabilite ( agriturismi e ville ).
Ogni tanto, durante i miei periodi stagionali organizzo Wine Tour, Wine Tasting e degustazioni dei prodotti del territorio di loro competenza, presso aziende nei Comuni di Montalcino, Montepulciano, Pienza e San Quirico d’Orcia.
Organizzo, tramite ristoranti di mia fiducia, cene a tema (abbinamenti cibo vino).
Vista la mia passione canora canto in 3 corali, la corale G.Verdi di Arcidosso, la corale da Palestrina di Abbadia San Salvatore e nel coro interparrocchiale Laus Deo di Castel del Piano.
Partecipo attivamente e gratuitamente a feste paesane arcidossine come bracerista per la festa della castagna e della panzanella, mi piace collaborare, divertendomi e rendendomi utile ( quando posso ) a queste manifestazioni.